Вся луна-лишь небесное тело

Александр Ложкин 2
Вся луна-лишь небесное тело,
Даже искры в камине не в силах разжечь.
Говорить про неё-бесполезное дело,
А писать-так уж лучше бумагу сберечь...

Что луна...мы и землю без жалости топчем,
Брюхо вскрыв,словно кесарь в халате ножом,
Не жалея её-победитель не ропщет.
Есть ещё небеса.Их пока бережём.

Может быть,пригодится святая обитель
В час,когда,искупая земные грехи,
Вознесётся в неё,проиграв,победитель,
Если примет отец и отпустят стихи.

Я при жизни был сам в вихре дней безутешен,
Гнал до пены коней,натянув удила,
В позолоту полей с цветом белых черешен,
Где весёлая юность мгновеньем прошла.

(2008;2019 год)