И капризная, и своевольная...

Дмитрий Писарев-Акимов
И капризная, и своевольная,
Безрассудная, вместе, и здравая,
Вечно чем-то во мне недовольная,
Лишь себя находящая правою,

Равнодушная часто, сварливая,
Все невзгоды судьбы испытавшая,
То холодная и молчаливая,
То весёлая и бесшабашная.

Вся как порох,так странно ранимая,
И несносная, и непонятная,
Небывалая, необъяснимая,
Невозможная, невероятная.

Дорогая моя и любимая,
Моих снов и мечтаний создание,
В моём сердце навеки хранимая,
Ты и счастье моё, и страдание!