В том только

Сергей Одиниз
Нет, не поеду.. уж был у старца, в самый его отъезд. Едва за подол успел ухватиться.
- Тогда я, пытливый скородел, как по затылку и получил от старца слова простые:

Не оправдывайся    (самооправдание закрывает главное ко спасению – покаяние).
Не сетуй           (Бог каждому дает лучшее, по его вере, мере и достоинству).
Не суди            (не надмевайся, не бери на себя непосильный суд Божий, раздавит).

 И – твори. всегда твори. хоть что.. ради Вышнего и ближнего. как сам сотворен – творцом, по Образу и Подобию Божию. В благодарении за всё.
Недостает своей жертвенности, сил, разумения и воли.. твори молитву Спасителю о о том и помощи. В благодарении.
Остальное приложится, обязательно..

В том только и есть верный Роду Божию, православный.. а не хитроумник лишь, обреченный.

Не творящего сознательно в вере.. грехи, вожделения, немощи и обстоятельства, творят уже по своему..
Что сотворится, в том и участь..