замок

Тарас Филинов
сижу на скамье, кажись, - насквозь промок,
и труп фонаря не согреет ревнивца.
куда-то исчез наш семейный замок
на мостике старом... и лет вереница
проносится в дурьей башке. не жениться
советовал брат,- не нашёлся предлог...
замочек-то так, мелкий символ союза,
в сундук не запрёшь весь семейный архив.
одну пятилетку горгона-медуза
успела испить моей кровушки. ив
петля над скамейкой : какого-то груза
дождётся в дожде враз затвор-воротник ?...