Летящий стриж

Сергей Иванович Павлов
Небесную гладь как стрелою
Стриж сим полётом пронзил,
Вверху пролетев надо мною
Он ею меня поразил.

Той скоростью птицы летящей
В воздушном пространстве земном,
Как будто куда-то спешащим
В краю нам обеим родном.

Ах милая птичка, признаюсь,
Хотел бы я взмыть за тобой,
Но мне не дано, и я каюсь,
В тоске глядя вверх над собой.

19.08.2019 17:41