Электричка

Летавина Татьяна Владимировна
Красно-серые вагоны,
мчится электричка.
С ней прощаются перроны,
словно по привычке.

Полустанки и вокзалы
пролетают мимо.
Временные интервалы
очень ощутимы.

Машинист и пассажиры
радуются лету.
Опустели их квартиры,
все на дачи едут.

Из открытых окон песни
под гитару льются.
Хорошо живётся, если
все вокруг смеются.

Дождь грибной прошёл недавно,
радуга над лесом.
Как легко и как же славно
в поезде чудесном!