Турецкие грешки

Максим Викторович Лебедев
Эх! Земля турецкая,
Жаркая Анталия,
Где на пляжах чистых
Жарится кебаб,
Здесь в восторге детском
Хоть разок бывали
Все тела российских
Мужиков и баб.

Здесь тарелки ломятся
Словно новогодние,
И растут животики
В Турции у всех.
Тут совсем не помнится,
Что чревоугодие -
Это не экзотика,
Это смертный грех.

Ежели ты ласками
Девушку с Воронежа
Осыпал неделю и
Вдруг свалил в Сургут,
А потом и с красками
Рассказал все корешу -
Это поведение
Назовется блуд.

Да и что там? Соблазнить
Бабу одинокую,
Что за барной стойкою
Провела весь день,
Тут не надо мачо быть
(Планка ж невысокая)
Это лень и только то.
Это, братцы, лень.

Если ежедневно ты
Выставлял истории,
Как с двумя коктейлями
Возлежишь как лев -
Знай, что в недрах Воркуты
Люди есть, которые
На тебя глядели и
Ощущали гнев.

А если в инстаграме
Рожу загорелую,
Постишь когда в пыльном
Офисе сидишь,
Знай, что в адском пламени
И душой и телом
За свою гордыню
Ты дружок сгоришь

В общем, отдых в Турции,
Хоть он и душевен,
Наши души мирные
Тянет прямо в ад!
Дам я вам напутствие
Отдыхать во Ржеве,
Там кромя уныния
Нехера искать.
          2018