Шутники...

Верона Шумилова
Шутить полезно, иногда смешно,
Чтоб насладиться шутками серьёзно,
Чтоб к каждому все вымыслы дошли
И посмеяться было бы не поздно.

ШутИте всласть, но лишь не о Любви:
Поверит кто-то и бессонной ночью
Ждать будет позывные до зари,
Шепнув лишь: "Мне писали строчки точно..."

И будет ждать... И будет верить Вам,
А Вы лишь пошутили очень смело,-
Она напишет оду тем словам,
Что были так придуманы умело...

А Вы лишь пошутили... Вам смешно,
Что строчкам шаловливым верят свято...
Эй, шутники! Пусть будет вам грешно:
Заслужите в ответ слова-проклятья.

ШутИте всласть, но лишь не о Любви:
Поверит кто-то и бессонной ночью
Ждать будет позывные до зари,
Шепнув лишь: "Мне писали строчки точно..."
                _______