Он

Михаил Передерин
То, что он хочет знать - есть у него в кармане.
Всё, что хотел - забрал, вынес из плена слов.
Всё, чем он хочет быть - круг на листе бумаги.
Там, куда он бежал, никто никого не ждёт.

Всё, что хотел сказать, скрыто в листве деревьев
Всё, что он может дать - взгляд одиноких глаз.
Всё, что он получил: пару браслетов, звенья,
Право всегда молчать и затянуться в последний раз.