А за городом...

Галина Уфимцева 2
Скоро в городе будет дождь...
А за городом - благодать...
Обещала, что подождешь,
но не знала, что трудно ждать...

Все дороги приводят в храм,
только надо идти скорей.
Помолиться бы мне с утра,
но темно еще в алтаре.

Город тонет в объятьях туч,
а за городом - красота...
Мне не страшно почти ничуть
прошлогоднюю боль листать.

Врет, наверное, календарь.
Были счастливы мы с тобой.
Просто ты позабыла, да?..
А я помню наш день любой.

Сплю и вижу: меня ты ждешь...
Но не верю я чутким снам...
Город глохнет от летних гроз.
А за городом - тишина...