Поэт на даче

Ленивый Критик
Рассвет изнеженно белеет
Сквозь дымку хмурых облаков.
Заметно по краям алеет
Небесный утренний покров.

В прохладной свежести ненастья
Беспечно дышится,легко -
В бесшумных отголосках счастья
Душа умчалась далеко!

Лишь тихий шелест листопада
В бессильной памяти звучит.
Тепла  потухшая лампада.
Безмолвен пишущий пиит.