В Сибири чтобы просто жить...

Павел Юрьев Тула
 
 
В Сибири чтобы просто жить
Совсем не хлипким нужно быть.
Здесь вряд ли встретишь африканцев
И их вокруг кострища танцев.

Совсем нешуточный мороз
Вас может погрузить в наркоз,
В котором можно не заметить
И вдруг очнуться на том свете.

Мы ж  здесь живём и мы – герои!
Мы тёплые жилища строим.
Они обходятся дороже.
Отапливать их нужно всё же.

Нам голод чаще угрожает:
Трёх в год не снимешь урожаев.
До лета вряд ли доживёшь,
Продуктов коль не запасёшь.

И пусть у тех заклинит рот,
Кто нас ленивыми зовёт!