Август прошел

Наталья Карпова 7
Вот и август прошел,  приближается холод,
И от стужи страдать будет божия тварь.
Только, если здоров, беззаботен и молод,
То тебе нипочем  даже лютый январь.

Знать бы раньше, что молодость быстро проходит,
Силы тают, пророчит беду циферблат,
Красота увядает, и вот хороводит
Стужей старости жуткий тревожный набат.

И снега заметут весь твой след безнадежно.
Ветер рвет, разрывает одежду души.
Что теперь впереди?
- Только Бог один знает..
Словно снег, словно ветер
Прошла твоя жизнь..