Сейчас живём в капитализме...

Михаил Тарасов-Арбатский
В сердцах заброшены на полку
Все сочинения  вождей.
От них сегодня мало толку.
Гораздо больше от церквей.

Ильич вещал нам, что нет Бога.
И Сталин это утверждал.
А вот фашист был у порога.
Кто борт с иконой поднимал? 

Так, где же, правда? Что важнее?
Пустые, громкие слова?
Уж лучше слово от Матфея.
Иль революция права?

Сейчас живём в капитализме.
А Ленин славил коммунизм.
Мы Ильича забыли тризны,
Их помнил тот социализм.

Нам «Слово Пастыря» вещает,
Сам Патриарх всея Руси.
«Господь вас любит и прощает».
 Не веришь? Сам его спроси.

Вот так живу, за Бога ради.
По воскресеньям в храм хожу.
Вожди в гробах при всём параде,
А я, с молитвою дружу.