Мы потерялись в шуме летнего дождя

Яна Есси
Мы потерялись в шуме летнего дождя,
Мы растворились в этой непогоде,
И капли тихо по листве шурша,
Своей мелодией в безчувствие уводят.
Не холодно, не жарко, не тепло...
Лишь ветерок скользя по коже,
Напоминает мне дыхание твоё,
Он также нежно прикасается, до дрожи.
А дождь стучит настойчиво в окно,
Рисуя на стекле забытые картины.
Давно ли это было? Да, давно.
Как жаль,что всё ушедшее неповторимо.
Дождь задержался в это лето до поздна,
До сентября сплошая непогода,
Своей мелодией в забвенье уводя,
Туда, куда уходят жизни годы...
Не весело, не грустно - всё равно,
И небо в тучах, вдруг напомнило про осень,
Как ярко-рыжее богатое манто
На землю ускользая она сбросит.
Мелькают лица в памяти кружа,
Картинки на стекле в размытых красках,
Мы потерялись в шуме летнего дождя,
Мы растворились в монохромных глянцах.