Леб. озеро

Эллионора Леончик
Дважды в мёд - да не в тот.
Дважды в яблочко - не с кем и нечем.
Разжирела амброзия кладбищ на корме подножном.
Неприкаянный Август особенной меткой помечен:
дважды в реку - нельзя,
в "Лебединое озеро" - можно.

Заходи заходя,
не смотри на космический ценник.
Эта Матрица стоит того, не ошибся Чайковский:
мир спасла красота, вот нирвана тебе, вот плацебо -
наслаждайся балетом,
минуя вопросы "чьи кости?.."

Обновляется всё -
от сюжета до ножек лебяжьих;
под стеклянным танцполом вполне прижились барракуды.
И к беседам о птичках никто никого не обяжет.
Августейшая Матрица!
Сколько не вышло оттуда...

Возвращаться - куда?  -
где по горло кофейная гуща,
и над стайками уток не слишком-то пляшут сиделки;
где последний кузнечик достался последней лягушке...
Дважды в реку - зачем?
В "Лебединое озеро" - "Вэлкам!"

18.08.19