Прости меня, что я прошу

Целую Дождь
Прости меня, что я прошу
Прощения, за тяжесть ноши,
За то, что я не нахожу
Тепла к тебе, что был  прохожим.

За то, что нечего мне дать
Тебе. За милостыни малость
Вот эту, что могу отдать.
Она - всё то, что есть, осталось...

За то, что встречи не ищу,
За то, что мне не нужен повод
Поговорить, что не грущу,
За нелюбовь к тебе и холод...

За то, что другом не твоим
Я стал, что для меня важнее,
Отдать всю искренность другим,
Тебе отдать я не сумею.

Молчание прости моё,
За боль, что я над ней не властен,
За сожаление твоё,
За всё,
К чему я не причастен...