Летней ночи пью я сок..

Юлия Лобачева
Сладкой летней ночи пью я сок,
Допьяна, до утренней зари,
А в окне, ни близок, ни далёк,
Огонёк лампадочный горит.

Мать не спит и молится тайком,
Чтобы сын нашел свой ровный путь;
В небе гаснут звёзды. Молоком
Вдруг пахнёт.
Вернусь.
Когда-нибудь.