Из века в век

Мстислав Каган
Из века в век, живем в своих лишь улочках.
В них время остывает, как слеза.
Сквозь детство, юность, в зрелости проулки,
Нас уводили люди и судьба. Мы разъезжались
Или оставались. Мы сорились. Мирились. 
Иногда, друзей теряли, но не расставались
Со стенами, где обрели себя. Время истерло
Наши переулки. Нет ни домов, ни стен, одни года
И память: возвращались из прогулок, домой,
Где ждала мама нас, всегда...

17 августа 2019 г.