Строка

Мстислав Каган
Когда, в предчувствии беды, душа трепещет от незнания,
Не бойся строчки тесноты. Даже не видя обаяния
Ее стремительного бега, от страха или суеты,
Строка, всегда, пролог разбега, в раздумьях или в печали ты.
Строка тебе, как круг спасения, в ошейнике людских обид;
В круге презрения или призрения; на плахе, где палач не спит.
… Строка одна, за ней другая, за ними строфы потекут.
Душа устало оживает и алкоголь уже не друг;
И встретив, не свою, чужую, смахнешь предателя-слезу;
И вспомнишь, как тебя любили, и не простишь себя: "Люблю..."

17 августа 2019 г.