Не изменились

Мстислав Каган
Не изменить нас, ни грехам, ни боли.
Ни трудностям, анализам, люд'ям,
Возможно, потому, что иной роли не ищем
В жизни нашей, и чертям напрасно искушать
Стриптизом грязи. Достатком, насквозь будущим,
Стращать. Мы выросли в желанной ипостаси,
Хотя, не получилось выбирать. Не предавали
И не совращали. Не торговали телом и душой.
Любили, как любили, и мечтали, надеясь,
Что останемся собой. Какие есть. Иными
Мы не будем. Надежды не украсть и не занять.
Не ропщем. Запиваем все печали, сознанием:
"Сумели выстоять!"

17 августа 2019 г.