Вот такое хреновое лето

Лека Морозова
Воздух липнет к ногам,
как влажные простыни
После бурного страстного секса.
Да и нечему удивляться -
дни напролет солнце трахает землю
в кондоме из облаков
(на потомство рассчитывать нечего).

Ветер - как вонючий запойный пьяница -
то ползет, то с размаху врезается в дерево;
лезет сальными пальцами
под юбки девушкам,
да запутывается в подолах
и стихает обескураженно.

Тропинка асфальтная
под сандалиями проминается,
глухо охает от впивающихся каблуков
и расплывающимся сознанием
уходит в небытие
в приступе
биполярного расстройства у лета.