Хаос и краеугольный камень

Батырхан Дженалаев 2
Из ничего родится ничего,
Ни мыслей, в пустоте, ни материалов.
Из хаоса частиц, однажды в мире, появилось всё:
От простеньких вещей до идеалов.

Из тысячей событий и деяний,
Создаётся путь существования.
В хаосе осознанных, и нет шагов, желаний,
Являются на свет дворцов и хижин здания.

Когда общения нет, ошибок и открытий,
Нет мудрости растущего познания,
Не взойдёт рассвет, которым дорожите,
Не будет цельности, и совершенства изваяния.

В котором отразятся гранями,
Сомнения, сравнения, отрывки, главы знания,
Переосмысленных поступков ткани,
Всего, что пройдено и вложено в ваше изваяние.

Из хаоса. Вначале, только он сгрудится,
Когда толпится разных мыслей и желаний рой,
Испытывая, выбирая разные его частицы,
Уже закладывается краеугольный камень твой.

Он твёрдо ложится в гнездо основания.
В него вкрапляются драгоценные хаоса атомы,
Совершается  процесс всей жизни созидания,
В хаосе прошлого главной целью зачатому.

В хаосе тонн ненужной породы,
В толще каменных, неприступных глубин,
Прорубая к искомому тропы, проходы,
Ложится в ладони прекрасный рубин.

Из хаоса пыли и газа родится звезда,
Ни будь их, ею не любоваться,
Ни будь в жизни того, что было и есть, тогда
Не во что всему кристаллизоваться.