Августовская степь

Лариса Тим
Зной томителен...
Вздыхают
Трав колючие сплетенья,
Ветерок ковыль кохает.
В дуновениях спасенье.
Терпкий, чуть с горчинкой  запах    
Суховей  легко разносит,
Полынок тяжёлой лапой 
Низко клонит.
Скоро осень.