Масть пошла? Ещё какая!

Александр Урванцев
- Масть пошла?
   "Ещё какая!
Ждут меня - и тут, и там.
Ибо я, стихи читая -
Проповедую -
           не срам -
           проповедуя -
Единство -
Веры разной и любви -
На волне коллективизма -
Надеждой -
С коей по пути -
И богачам, и безработным.
Рабочим, фермерам.
Друзья!
Гораздо проще быть свободным -
Когда поверите в себя.
Масть пошла?"
 - Ещё какая!
Ждут меня - и там, и тут.
Ибо песнь моя - летая -
Проповедует -
         не муть -
         проповедуя -
Величие -
Себя, Родины, семьи.
Меньше, знайте, безразличия -
Когда мы все увлечены -
Идеей той, что бесподобно -
Способна мудро укротить -
Родное зло -
Так благородно -
Что мы спешим добру служить.
Да так, что масть пошла такая -
Что мы, простор преображая -
Единой Матушки-Земли -
К мирам другим ключи нашли.