Опять обида

Мстислав Каган
Опять, обида вылилась в стихи. В былое время, лишь любовь рождала
И ночи были жутко коротки. Их выдыхали сумерки, устало.
Стихов обиды мизерно. Любви написано намного больше строчек,
Печали изобильно, но спасли, от праздности и мерзостей сорочек.
Полярные питали чувства их: от понимания до полного презрения,
Но строфы успокаивали дни пропитывая наркотой забвения.
Возможно, кто-то высмеет меня: мы разные, во многом и чужие.
Жаль, алкоголь, оттенок сути дня. Тени обид, в молитвах, сухо живы.
Стихи обиды – не стихи любви. Рождения день – безукоризнен тризной.
Неотвратимость – жизненный удел. Прощение – усмешка укоризны…

18 августа 2019 г.








18 августа 2019 г.