Ушёл из жизни Григорий Павлович Воловой...

Поэты Прозаики Приднестровья
Ушёл из жизни наш коллега, член Союза писателей России, Союза журналистов России, Союза писателей Приднестровья Григорий Павлович Воловой.
Разносторонне талантливый неравнодушный человек большого мужества и силы воли, с активной жизненной позицией, в прошлом депутат, издатель, редактор, автор и исполнитель песен…
И - большой оптимист, который в предисловии к своему сборнику написал:
«Я в пути немного устал, но всё равно – сильно хочется жить!».
Он навсегда останется в нашей памяти именно таким.
Семье Григория Павловича – крепиться и помнить…
Светлая память!
Писательская организация г. Бендеры

Такая вот история…
Именно так Григорий Павлович Воловой назвал сборник своих сочинений, который был опубликован совсем недавно.

«Кто мы на этой земле? Приходим в мир в одиночестве из ниоткуда. Уходим в одиночестве и в никуда…
Самое страшное в человеке, как я убедился – это духовная трусость…
Жизнь коротка…
Самое большое, чего нам не хватает – это времени. Вначале спешим жить, а потом спешим за жизнью…
Жить надо на острие чувств. Может, поэтому мне всегда представлялось, что люди искусства – люди с обнажёнными нервами. Они творят то, что капля за каплей создаёт человеческую Вечность…
Давно уже усвоил, что людям нельзя говорить правду. Точнее, всю правду. Они могут не выдержать её…».

А крестили меня в безверье.
За окном бушевали страсти,
Отражаясь в святой купели.
Мне звезда светила на счастье,
И любили меня, любили –
Те, кто рядом со мною были…

Родина
Поднимались руки и падали –
Прикоснуться к такой теме
Своевременно, да и надо ли
В это очень сложное время.

Но хочу, отбросив приличия,
И сомнения отбросив вроде,
Поговорить, не снижая величия,
О своём, о родном народе.

Это было всегда, так уж вышло,
Сизари здесь летали и вороны,
И истории кони дышло
Уводили в разные стороны.

Тут намешано, тут накручено,
Всё на крови, деньгах и силе,
Вопрошаем теперь измученно:
Разве где-то иначе жили?

Нам на дыбе суставы выламывали,
Вся история – ледоходами,
Мы считали себя вечно самыми
Иль мессиями, иль уродами.

Верим водке и верим богу,
Посылаем в космос и дальше,
Замостили свою дорогу
На крови булыжником фальши.

Не подвластные расписанию,
Как душе своей не подвластны,
Любим крайности и, по признанию,
Слишком белые и слишком красные.

От поллюций до революций
То ль ругаемся, то ль воруем,
Эх, кусок нашей жизни куций,
Пообжегшись, на воду дуем.

Но не знаем предела веселья,
И в любви предела не видим,
Если пьём, то болеем с похмелья,
Если верим, потом ненавидим.

Кроем в душу начальников стылых,
Да имеем про всё сужденье,
Мы лелеем пророков лживых,
Обещающих избавленье.

Ой, землица моя, землица,
Всё любить тебя – не разлюбить,
Но теперь мне уже не приснится,
Что ты можешь другою быть!

ИСТОЧНИК:
Страница Музы Игоревны ГОНЧАРОВОЙ на фейсбуке

Григорий ВОЛОВОЙ,
http://www.stihi.ru/avtor/grigorivolovoi
https://www.proza.ru/avtor/grigorivolovoi

Муза Гончарова
http://www.stihi.ru/avtor/muza68