Не клади несуразные камешки

Мстислав Каган
Не клади несуразные камешки: здесь, визит твой, мне ни к чему.
От прижизненного беспамятства, упокойно тут, одному.
Не отвечу и не возражу ничем. Назиданиями не упрекну.
Я, как будто, метель за окнами: не простынь, прижимаясь к стеклу.
Наконец-то, свободен от критики. Жаль, что правда осталась, моей.
Ты найдешь, за что снова обидеться: нет асфальта. Избыток камней.
Ветер сдует напрасные камешки. Раскидает, словно года.
Одиночество не растает. Извини, но уже навсегда…

18 августа 2019 г.