Вариация на тему красоты

Вадим Пряхин 2
   "Худая корова - всё
равно не газель".
  (Народная мудрость)

Посвящается Карлу ЯСПЕРСУ

     (1883 - 1969)

Мы знаем много случаев в природе,
Когда очень мечтая сбросить лишний вес
И даже без ущерба для здоровья, вроде,
Рецепт находим, как бы, волею Небес!
Но знаем также на примере многих дам,
Как с килограммами уходит красота.
На отсеченье голову, друзья, отдам,
Что красота - это умеренная полнота.
С таких позиций постоянно выступали
Золя, Ремарк и романтичный Мопассан;
Кустодиев и Рубенс тоже точно знали
Какой милашке дать "Верховный Сан"!
И златокудрой чудо-пышки яркая краса
Творить и дале будет с нами чудеса!

            *     *     *