Не жду от тебя...

Мстислав Каган
Я не жду от тебя: «Прости…» Обойдись, привычно, молчанием.
Лишь бы душу суметь увести, от греха тоски и отчаяния.
Не упасть в расщелину боли. Не свернуться в клубочки зла.
Не сорваться в уныния запои. Не трезветь от призрения добра.
Пережить. Превозмочь. Передумать. Не творить из рассвета закат.
Озлобленность – лжи прибаутка. Для родных – жесткий штрафбат.

18 августа 2019 г.