Любовь к ведьме

Каус Вайц
Твоя жизнь утекает сквозь пальцы водой:
вроде только здоровый был и молодой,
а теперь едва дышишь и бледен как мел –
знать, от магии древней сбежать не сумел...

Смерть крадётся давно словно зверь по пятам.
Своё сердце красавице юной отдал,
но не знал, что за флёром девичьей тоски
та скрывала безумие чар колдовских.

Коли ведьму полюбишь, – поверье гласит, –
не мочить тебе ноги в холодной росе
и не слушать как сладко поют соловьи,
а лежать бездыханным под слоем земли.

Ты не верил, поэтому сам виноват.
Не вернут тебе силы заклятий слова,
что настойчиво шепчет, сквозь слёзы смотря,
та, чей дар непременно погубит тебя.


2019.