Ночь 4. 00

Аида Смирнова -Минкина
Ночь, 4:00,
разбудил сердца вой,
Гулкий, громкий,
неистовый,
но не мой.
Разрывающий ребра,
до жути гудя,
завывающим ветром
и шумом дождя.
Перебором гитарным -
Чарующий звук
И вагонных колёс
перестук, перестук.
Стон земли,
крик совы
-Это Вы?
 Это Вы?!
Шум крови,
плеск воды
- Это Вы?
 Это Вы?!
Чей-то близкий, родной,
но не мой он,
не мой -
Молчаливый конвой
Соглядатай святой,
постоянно присутсвующий
часовой.
Надзирающий,
любящий сторожевой.
Но не мой,
нет не мой,
он не мой, 
Он - немой.