Соловьиное

Михаил Рогачёв
Окна – за ними тепличные шторы
мнимо скрывают от ветров и вьюг
люстры – их «нимбы», замки и запоры,
душ тяготенье и… бытность мою.

Ветреность в мысли то бьет, то чеканит:
“В лязганье жизни и страсти, и страх”.
В водовороте не слов, но желаний
трель соловьиная бродит в умах.

Выщелки снов и певучие трели
в окнах не будят былых витражей…
То, что с тобой мы вчера не успели,
вспомним на новом, крутом вираже.