Милость

Алексей Гусев 5
За милую Душу, за чистую совесть,
за доброе сердце, не меркнущий разум,
Всю жизнь нашу пишется дивная повесть
И в ней отражаются чувства все разом.

Но нам не хватает одной лишь свободы,
Ведь всё, что даётся, готовится свыше,
Когда - то покинув священные воды
Простой человек к испытаниям вышел.

И каждый кладёт на весы непременно,
Тот промысел Божий на правую чашу.
На левой, свобода вместилась отменно,
Так что перевесит историю нашу?

И пусть появляется милость простая,
На главных весах проявив постоянство:
Мы с Богом живём, о свободе мечтая -
Но только бы с ней не пришло окаянство.