И нет её прекраснее на свете

Наталья Юртова
Вся жизнь теперь - сплошная суета,
Порой минутки нет для остановки,
И совесть у людей совсем не та -
В почёте нынче страсти да уловки.

Не в славе стала матушка - земля -
Не льстят холёным молодцам красоты,
Зарублены до смерти тополя
За жажду их пушиночек к полёту.

На пашню, что растит с добром зерно,
Плюют презренно, грязью называя...
Понять таким ребятам не дано ,
Что слышит матушка, с любовью всё прощая.

В себя вбирает ненависть и боль,
Что чёрной тучей носятся на свете,
Собой латает раны страшных войн,
Где в страхе погибают даже дети!

Страдает от насилия людей,
Что недра раздирают беспощадно...
Дрожит в слезах от горестных потерь,
Которые размером необъятны.

Но, по весне вновь радует наш взгляд,
Украсив мир нарядными цветами,
Надев прекрасный девичий наряд,
Мечтая, чтобы  стали мы друзьями.

Черна земля. Но святостью чиста -
Живое сохраняет на планете,
С рождения до самого креста,
И нет её прекраснее на свете!