Шахматово... Он весь- дитя добра и света... А. Бло

Вячеслав Ремизов
Гаврилова дорога -
От речки до порога,
Где в поле падшая звезда
Легла валуном навсегда,
Где в белом дом лучем
На взгорке,
Где русский ветер
На пригорках
Купается в бездонном свете,
Добром сверкая на рассвете,
И зарождается заря,
И жизнь становится - не зря!
Приветствую твой отчий угол,
Мой Блок-
Поэзии изящной Бог,
И чту вошедшей в кровь строкой,
В которой звон твой золотой,
Где Дама, скифский взгляд раскосый
И звездопад в траве, как росы...
И где возил Гаврила воду
В любую русскую погоду...
И след твой чудится тайком-
Навстречу: духом и стихом!