Раздумья

Валентина Дыба
Я часто думаю: как мало мы живем,
И на Земле на этой просто гости.
И когда к финишу в конце концов придем,
Осознаем: учиться жить совсем непросто.
Мы оступаемся и делаем ошибки,
Прощенья просим у нами же обиженных.
И обижаем-то порой с улыбкой,
И часто сами можем быть унижены.
Нередко боль нам причиняют близкие,
Но мы их любим и все прощаем.
Свидетелем бываем игр закулисных,
Но, сторонясь, их просто забываем.
Учиться жить... Как все непросто.
Как сложно все на милой нам Земле.
И, уходя, становимся не взрослыми,
Лишь закрываем просто дверь в небытие.