Беседы с Феодосием. Не рясофорное

Чёрный Георг Реинкарнация
Я выходил из туалета
Когда святой меня увидел, –
Спешащего из тени к свету
В немного непотребном виде.

Мою сконфуженность заметив,
Он дал совет, не потерявшись:
“Мы все годны давать советы,
Не только те, кто носит рясы.”

“Мы все – как маленькие солнца,
И все вращаемся и светим.
Без нас Всевышний не спасётся,
Ведь Он один за всех в ответе.”

Я внял и, укрепляясь духом,
Пошёл варить свекольник с луком.