Мои стереотипы 280

Андрей Подушкин
    Сосны

   Сосны,именно сосны - самые первые деревья,которые я стал воспринимать как живые деревья,деревья настоящие,огромные и сильные.
   Еще в 1970-71 годах нас,воспитанников заводского детсада,водили в летние погожие деньки на прогулки в городской лесопарк с элементами соснового бора. Там-то и росли сосны. Мои первые настоящие деревья.
   Ёлки,наряженные накануне новогодних утренников(чаще  всего это были пихты или опять же сосны) я воспринимал как нечто искусственно-рукотворное,заботливо приготовленное взрослыми дядями и тетями,вместе,в одном ряду с гирляндами из фольги,лентами из цветной бумаги,шарами из белесо-серебристого,красного и синего хрупкого(даже чересчур хрупкого) стекла и обязательной мятой,кучерявой (на резинке от трусов) бородой нарошечного пьяненького Деда Мороза.