Роза

Павел Романов 8
Роза не завянет от ухода ,
Роза не погибнет от воды,
Но не сможет сделать роза меда.
И не даст потом она плоды.

Роза сможет жить в тепле,в уюте.
Роза будет пахнуть день за днем.
Но погибнет роза же по сути,
Даже если листья ей стрежем.

Роза будет радовать прохожих,
Лишь своим обличаем,вполне.
Но ведь розы все вокруг похожи,
Все стекают по одной волне.

И не может роза долго пахнуть,
Как при жизни,так и на земле.
Каждый хочет на последок  «жахнуть».
Проводить ее к другой земле…