Злых нет, есть несчастные

София Дианова
Как часто надевая маску
Высокомерия и зла,
Теряют люди так напрасно
Любовь других, тепло, сердца.

Тщеславие и глупость рядом
Бок о бок вместе в такт идут,
Внутри и против нас воюют,
Презрение, пустоту несут.

Знай, злых и подлых нет на свете,
Есть несчастливые, да те,
кто чашу горести до капли
испил и  замерзал на дне.

Не хмурься ты на них, друг милый,
А растопи на сердце лёд
Своей улыбкой чистой светлой
И побуди души полет!

Взгляд злобный встреть лучистым светом своей нетронутой души,
Тогда, возможно, в мире светлом
(Не будет больше тьмы и лжи)