Видение

Павел Романов 8
Мне привиделось сегодня видение,
Будто я нашёл то, что искал.
И как будто листва осеняя,
Зазывает с собою в астрал.

Мне привиделись очи милые,
Будто в них отражался закат.
И привиделись руки дивные,
Что меня захватили в обхват.

И видение это сладостью,поманило меня за собой.
И кричал я так долго от радости,
Что нашёл свой приют и покой.

Сквозь осении листья промокшие,
Над макушками плакавших ив.
Я летел над землёю кукушкою,
И смотрел на сыреющий мир.

Я летел туда, чтоб найти мне,
То видение, что было вчера,
Чтоб найти мне ту сокровенную,
Коротать чтобы с ней вечера.

Но видение улетучилось,
Прокукукала птица давно.
Ведь мечтами я только мучился,
А теперь прибило на дно...