по памяти

Семен Селедка
Ты так близка и недоступна для меня,
Я оглушён - убит моментом этим,
Я проживаю, каждый миг с тобою,
И перетираю вечером и утром твоё имя.

Я глупо следую за временем - оно врачует!
И лгу себе: есть долг, семья и дети,
Что утром встану и забуду твоё имя,
Но я встаю - люблю тебя ещё сильнее!

Твой голос, волосы, плечо к плечу,
Бокал в руке, твою улыбку, взгляд прямой,
Ты будто бы сбежала у художника с полотен,
А я? По памяти писать тебя я вынужден.

19.08.19