Не обижайте девушку-тувинку никогда

Федин Максим
Не обижайте девушку-тувинку никогда,
Она стройна, нежна, красива, страстна так, до боли,
Как можно обижать того - с кем был ты навсегда,
Как можно разойтись, вот просто так, разрушив все пароли…

Пароли жизни, что творили мы с тобой,
Они несутся вдаль и тонут в озере солёном,
В кожууне дальнем, меж тобой и мной,
Где сватал я тебя, и тот кожуун вдруг стал родным мне домом,

И жизнь моя слилась с твоей судьбой,
Тувинская подобострастная природа,
Всё перепады атмосфер, погоня нас лишь за тобой и мной,
Судьба-злодейка в пыль стирает чувства год от года,

Кызыл ночной - огни горят и ветер дул с степи,
А на Арбате быстро холодало и внезапно так темнело,
Сказал ты ей - прощай, пока моя родня, не грусти,
И жизнь её ушла вдруг,  разум улетел, кругом всё потемнело…

Как можно обижать ту самую, родную, что так страстно ты любил,
Ту самую, которую внезапно так в кожууне дальнем встретил,
И встретив – обомлел, принял, прижал и страстно навсегда так полюбил,
Ту самую, с которой жизнь хотел пройти, но вдруг так быстро обесцветил,

Ты обесцветил ту «тувиночку-мечту» - надежду подарив,
И вырвав сердце всё наружу, ворох чувств на землю бросил,
Не разводитесь, не бросайте, если вдруг однажды полюбив,
Вас искушает быт, лихая страсть, друзья, и молодой угар вдруг заморозил…


Автор - Максим Федин
19.08.2019
(Инстаграм poet_fedin)