Антоновка

Риг Йорги
Лето в яблочный Спас чуть другое – круглее и мягче;
Ароматней, прозрачней, с боками, щеками румяными.
Как прибой – белой пеной шипящий по линии галечной.
С золочёными Осенью листьями.., вЕтрами пряными.

Здесь до неба и прыгать не надо, оно на руках...
Звёзды тоже почти прикасаются к нашим вихрам!..
Вместе с тем, горизонт в бесконечности, даль далека!..
Невозможное пишет на облаке светом: "Пора...

Лишь сейчас всё открыто настолько – «бери и входи!»
Хочешь, Мир нарисуй, хочешь, контур – набросок для Сказки...
Этот день многомерен в Сейчасье, в нём всё впереди..."
...Бог «антоновку» трёт об рукав, обмакнув в свои краски..)

(G Sh)