Двоичность и выбор предназначения

Ольга Чебаевская
Есть два варианта всего:
Иль выбрать нам предназначение,
Иль просто не выбрать его.
Ведь выбор – он как отсечение
Сокрытья Творца, Одного.

Себя из привычного вырвать,
Любовь чтоб духовную выбрать,
Осознанную, многомерную,
Постичь вечность, ей соразмерную;

Иль множить сценарий тот прежний,
В дискретность летя неизбежно.
Нет многого, два лишь дано:
Иль вверх, или вниз есть звено.