В пересортице дней

Гала Ильина
Рифмую дневник горькой жизни своей -
Не всем откровенья по нраву,
Но радости нет в пересортице дней,
А с горем не видеть мне славу.

Поэты красивые пишут стихи,
Любовью украсив страницы,
А я, поминая былые грехи,
Припомнила прошлого лица.

И в сердце тревога с печалью слилась,
Оставив в забвении радость,
Что вся негативу невольно сдалась,
Чтоб беды приблизили старость.

И даже для солнца, что в небе плывёт,
Мне места в душе не хватило,
Коль дождиком сердце безудержно льёт,
Стуча монотонно, уныло.