Был май

Леонид Янчукович
Та далёкая встреча в мае!
Всё цвело и душа и земля,
ни травинкою не внимая,
холодящие сны декабря.

Всё на свете время меняет,
только что оно, может быть мы?
Иногда чудеса прорастают
подснежниками средь зимы.

Может это чья-то работа
и рождается свет во мгле,
как росток. Сдвигается что-то,
наступает апрель в январе.

Ликовала весна и казалось,
нет прекраснее мая поры.
Только видно, мы плохо старались.
За окном одни декабри…