Собрание Уоллеса

Ольга Котина
Три поколения семьи Сеймур-Конвей
Пытались найти - что бессмертья милей.
Бессмертье ж обрёл особняк Хертфорд-Хаус,
Собраньем шедевров возвысив свой статус.

Персей с Андромедой взирают со стен,
А вот натюрморт, чей автор Ян Хем.
"Вид в Пикардии" создал Бонингтон,
Где взгляд ворожит спокойствие волн.

Пуссен в танце время решил передать,
Ватто – на охоте мечтал отдыхать,
А между тем рисовал Колумбин,
Чьим взглядом навек покорён Арлекин.


Май 2018