Муза

Юрий Ким-Серебряков
В бандане, джинсе и шузах,
С огнем молодым в глазах
Уйдет, не прощаясь, муза
Нежданно и впопыхах.

Перо обрывает строчку,
Чисты белизной листы,
Еще не поставил точку,
А музы и след простыл...

Но, полно! В другом прикиде,
Насмешливо щуря взгляд,
Она тебя точно видит
И точно придет назад.

...вот - рядом сидит, смеется:
- Строчишь, - говорит, - вранье?
Седеет, а все неймется,
Не муза - хулиганье...